Холодком
+7 812 748 16 31 Заказать звонок Санкт-Петербург, ул. Хрустальная, 21

mail@holodcom.ru

Самые распространенные виды торгового холодильного оборудования

Холодильное оборудование, задействованное в торговле, представлено, в основном, морозильными камерами. С этими установками знаком каждый человек, который хоть раз посещал супермаркет. В таких установках хранятся различные продукты питания (колбасные изделия, кисломолочные продукты и пр.).

Самой популярной торговой техникой является:

  • холодильная витрина;
  • холодильный шкаф;
  • морозильный ларь.

На каждом виде оборудования следует остановиться более детально.

Холодильная витрина

коммерческое холодильное оборудованиеХолодильная витрина в современных магазинах — одна из основных фигур, поскольку она используется не просто для сохранения свежести и полезных свойств продуктов, а еще и для демонстрации товара, то есть данный вид техники рекламирует продукцию. Подобные установки облегчают действия покупателям: им не обязательно обращаться за помощью к представителям магазина, чтобы узнать об ассортименте продукции. В этом случае у продавцов можно лишь уточнить какую-либо информацию о продукте, что удобно и покупателям, и работникам магазина.

Холодильные витрины, в зависимости от своих конструкционных особенностей, могут быть:

  • открытыми или закрытыми — оба варианта сегодня достаточно востребованы. В первом случае посетители супермаркета получают свободный доступ к продукции, расположенной в витрине. Другими словами, им предоставляется возможность взять любой продукт в руки, чтобы ознакомиться со сроком годности или другой информацией, которая указывается производителем на упаковке. Подобные агрегаты востребованы в магазинах, где предусмотрено самообслуживание. Изделия, находящиеся в закрытых холодильных витринах, не доступны посетителям. С ними работают только продавцы;
  • горизонтальными или вертикальными — выбор в пользу того или иного вида конструкции основывается на продуктах, которые планируется в них охлаждать. Вертикальные витрины оснащаются прозрачными дверцами из стекла, а в некоторых случаях — подсветкой. Дверцы в них могут быть распашными или раздвижными.

Холодильный шкаф

коммерческое холодильное оборудованиеЕще одной разновидностью торгового оборудования является холодильный шкаф, который имеет огромное количество вариаций. Подобные установки визуально представляют собой вертикальный шкаф, в котором поддерживается определенная температура. Они используются для хранения различной продукции, чьи полезные свойства и свежий внешний вид можно сберечь только в определенном температурном режиме.

Холодильные шкафы, как и лари, отличаются друг от друга какими-либо критериями. К примеру, оборудование, которое предполагается разместить в торговом зале, оснащается прозрачными дверцами. Благодаря подобной конструкции покупатели могут без проблем рассмотреть весь ассортимент товара, помещенного в холодильник. Как правило, в них хранятся продукты питания, напитки, цветы и т.д.

Существуют и другие модели — они оснащаются глухой дверью. Их размещают в подсобных помещениях. Визуально они схожи с обыкновенными бытовыми холодильниками, однако, торговые установки отличаются большими габаритами, мощностью и функциональностью.

Холодильные шкафы — отличный вариант техники для магазинов формата самообслуживания. К их преимуществам можно отнести:

  • динамическую систему охлаждения;
  • надежную герметичность и теплоизоляцию;
  • качественные материалы изготовления — и внутренние, и внешние поверхности холодильных шкафов выполнены из нержавеющей либо оцинкованной стали.

Морозильный ларь

Морозильный ларь — третий вид торгового оборудования, вырабатывающего холод. Он представляет собой агрегат, который характеризуется такими качествами, как:

  • многофункциональность;
  • эргономичность;
  • мобильность.

торговое холодильное оборудованиеМорозильные лари различаются между собой по разным признакам и один из них — конструкционное исполнение крышек. Они оснащаются стеклянными (гнутыми/прямыми) или глухими металлическими створками. Еще один классификационный признак данного оборудования — объем, который может составлять минимум 240 литров, а максимум — 600 литров.

Главный «плюс» морозильных ларей заключается в том, что они не нуждаются в монтаже. Расположение подобных агрегатов можно без труда изменять, перекатывая их с места на место.

Конечно, разнообразие холодильной техники не ограничивается тремя видами. В настоящее время рынок оборудования, производящего холод, буквально переполнен различными установками, различающихся между собой определенными критериями.

В данной статье были рассмотрены агрегаты, которые чаще всего встречаются в сфере торговли.

 


Перейти к списку статей >>

Rambler's Top100