В 2023 году реализован проект по быстрой заморозки колбасных изделий. В состав комплекса вошли три камеры с общей производительность 2800 кг/час.
Наименование продукта | Размеры | Влажность | Массовая доля жира, % | Массовая доля поваренной соли, % | Температура вход | Температура выход. Подморозка продукта |
Бекон КВ | 230*470*50 | не более 70,0; | не более 35; | не более 2%. | 6 С | — 7 С |
Ветчина для пиццы | диаметр 46-47, длина 90-95 см | не более 70,0; | не более 15,0 | не более 2,5; | 6 С | — 5 С |
Пепперони | диаметр 46-47, длина 90 см | не более 49,0; | не более 27,0 | не более 5,0; | 6 С | — 5 С |
Проект реализован в условиях не стабильных поставок комплектующих из Европы, так например, начиная сборочные работы по проекту, была реализована холодильная централь с компрессорами Bitzer, уже вторая очередь с применением компрессоров Refcomp.
Камеры выполнены из нержавеющей стали (Профхолод) с аэродинамическими конструкциями разработки Холодком.