Адрес Санкт-Петербург, ул. Хрустальная, 21
Email mail@holodcom.ru

Камера для созревания сыров

Компанией Холодком реализован проект созревания козьих твердых и полутвердых сыров. Объем созревания до 6 тон.

Требования для созревания сыра

  • температура между 12°С и 15°С (между 10°C до 13°С для мягких сортов сыра);
  • максимальная гигиена (оборудование в камере должно быть стойким к коррозии);
  • оптимальная для соответствующего сорта влажность, не приводящая к усушке сыра в ходе созревания.

Комплектация и параметры камеры

Под Ваши требования мы изготовим камеру для созревания сыра любого объема и производительности: промышленную или коммерческую. Камера будет состоять из следующих элементов:

  1. холодильной установки, способной понижать температуру сыра до температуры камеры;
  2. увлажнителя воздуха, поддерживающего влажность на нужном уровне;
  3. регулятора скорости вращения вентиляторов;
  4. термостата или иного регулятора;
  5. полок для созревания и хранения сыра;
  6. щита управления, позволяющего регулировать параметры камеры.

К этим самым параметрам принято относить следующие:

  • Температурный режим

Высокая температура в камере приведёт к оседанию сыра и образованию плесени. Низкая будет снижать скорость созревания. Потому оборудование должно иметь возможность не только понижать, но и повышать уровень температуры. Оно может сделать это автоматически или при помощи ручной подстройки.

  • Влажность

Этот параметр камеры напрямую влияет на скорость вызревания, а также на усушку (потерю фактического веса) сыра.

  • Воздухообмен

В камере для созревания постоянно должен проходить процесс обмена воздуха на новый. Параметр кратности воздухообмена показывает, сколько раз воздух полностью обновляется за час.

 

Наверх