+7 812 748 16 31 Заказать звонок г. Санкт-Петербург,
ул. Хрустальная, 21

Россоюзхолодпром совместно с ОАО «Особые экономические зоны» приглашают на семинар

Российский союз предприятий холодильной промышленности совместно с ОАО «Особые экономические зоны» 7 апреля 2015 г. проводит семинар-презентацию возможностей и преимуществ организации производств и выполнения НИОКР в особых экономических зонах (ОЭЗ) Российской Федерации.

На сегодняшний день существует тридцать ОЭЗ, созданных в соответствии с Федеральным законом «Об особых экономических зонах…» от 22.07.2005 г. № 116-ФЗ.

Промышленно-производственные зоны расположены в крупнейших промышленных регионах страны. Близость к ресурсной базе для производства, доступ к готовой инженерной инфраструктуре и основным транспортным артериям создают благоприятные условия для ведения бизнеса. На сегодняшний день действуют восемь производственных зон: «Алабуга» (Республика Татарстан), «Липецк» (Липецкая область), «Тольятти» (Самарская область), «Титановая Долина» (Свердловская область), «Моглино» (Псковская область), «Людиново» (Калужская область), а также вновь созданные ОЭЗ во Владивостоке и Астраханской области.

Технико-внедренческие ОЭЗ расположены в научно-образовательных центрах, имеющих богатые научные традиции и признанные исследовательские школы. Резидентам этих зон открываются большие возможности для развития инновационного бизнеса, производства наукоемкой продукции. На данный момент действуют пять технико-внедренческих ОЭЗ: «Дубна» (Московская область), «Санкт-Петербург», «Зеленоград» (Москва), «Томск», «Иннополис» (Республика Татарстан).

ОЭЗ предлагают компаниям-резидентам готовую инфраструктуру без дополнительной платы за подключение, административную поддержку и удобный режим «одного окна», а также значительные налоговые и таможенные льготы, которые делают ещё более привлекательным проект по локализации бизнеса в России. Так, в ОЭЗ существуют значительные льготы по налогу на прибыль и налоговые каникулы по другим налогам. На территории ОЭЗ действует процедура свободной таможенной зоны, а ведение резидентом НИОКР позволяет сократить ставку социальных взносов до 14%. В ряде случаев запуск нового проекта в формате предприятия-резидента особой экономической зоны позволяет достигать экономии до 30% от стоимости проекта на альтернативных площадках за счет наличия указанных преференций.

Семинар-презентация состоится в помещении ОАО «Особые экономические зоны» по адресу: Москва, Тверской бульвар, д. 6 (здание ТАСС, вход со стороны Тверского бульвара).

Rambler's Top100