Адрес Санкт-Петербург, ул. Хрустальная, 21
Email mail@holodcom.ru

Какие грузы необходимо перевозить в рефрижераторах

перевозка грузов в рефрижераторахОтдельно выделяют во всей сфере перевозок доставку продуктов питания и товаров с небольшим сроком хранения. Рефрижераторы и специализированные контейнеры используют для того, чтобы продукты в дороге не испортились, а также не потеряли товарный вид. Конструкция таких приспособлений для транспортировки разработана с учетом условий транспортировки скоропортящихся товаров. Их используют для перевозок продуктов в поездах и автотранспортом.

По поддержанию режима температур весь объем пищевых продуктов делиться на 3 группы:

Температура от 0 и до +15°C. Для перевозки овощных и плодовых культур зачастую не нужен определенный режим температур, важно чтобы не был выше установленных 15°C. Гниение фруктово-овощной продукции может начаться при возрастании температуры.

Температурный режим, начиная от −4°C и до +6°C. В таких условиях доставляются охлажденные продукты питания. Их срок хранения недолог, требуется быстрая доставка к месту разгрузки.

перевозка грузов рефрижераторомВ диапазоне температур от −4°C до −20°C переводятся продукты замороженные. Так как их разморозка и последующая заморозка нежелательна, температура при перевозке, обязана соблюдаться в рекомендованном диапазоне. После разморозки продукты из этой группы теряют все полезные свойства, а значит, становятся практически непригодным для употребления в пищу.

К скоропортящимся продуктам относятся такие группы товаров, как:

  1. Фруктово-овощная группа товаров. В основном эти продукты нуждаются в рефрижераторах и специальной таре потому, что нельзя допускать как их перегрев, так и переохлаждение. Этот вид груза гниет, при температуре более высокой, чем установленная, и перемерзает при низких температурах.
  2. Мясные и мясосодержащие продукты, субпродукты. Грузы, перевозимые охлажденными: колбасные изделия, птица и другие виды мяса. Цельные туши животных обычно перевозятся замороженными. Определенный режим температур существует для транспортировки жира.
  3. К наиболее рискованным для транспортировки товарам относят рыбу и морепродукты, так как эти продукты наиболее быстро портятся. Перевозить рыбные продукты лучше всего на небольшие расстояния, а перевозка их летом не рекомендована совсем.
  4. Птичьи яйца требуют особенного подхода как к перевозке, так и к температуре в транспортном средстве. Тара должна быть специальной, чтобы не разбить этот достаточно хрупкий товар, который также не должен быть перегрет и переохлажден.
  5. Продукты кисломолочные (творог, кефир, сметана) транспортируются охлажденными, но не слишком. При переохлаждении возможно расслоение таких продуктов и как следствие их непригодность в пищу.

перевозка грузов в рефрижераторахКонсервированные продукты. Несмотря на то что консервы не нуждаются в особых условиях перевозки, тем не менее они будут испорчены при высоких температурах и при заморозке. Плюс консервированных продуктов в том, что их просто перевозить. К консервам относят: тушенку, рыбные консервы, сгущенное молоко, зеленый горошек и кукурузу в консервированном виде, а также всевозможные соления.

Кроме скоропортящихся грузов, есть такие, которые требуют соблюдения особых условий перевозки, в том числе и температурных. В эту категорию входят: алкоголь и напитки газированные, растения, в том числе срезанные цветы.

Чтобы выбрать модель рефрижератора, подходящую для определенной продукции важно узнать какой режим температуры может обеспечить данная модель, возможно ли поддержание стабильной температуры на протяжении всего пути. Сейчас существуют рефрижераторы, в которых режим температур закладывается с помощью программы. Это надежные и современные модели, которым можно доверить даже доставку быстропортящихся продуктов.

Для того чтобы не опасаться за свежесть продуктов стоит проверить внутреннюю герметичность рефрижераторной установки. Это необходимое условие соблюдения режима температур.

Обращайте внимание на все параметры рефрижераторов и продуктовых контейнеров. Это гарантия доставки продуктов свежими. А как известно, свежесть не может иметь категорию. Свежесть должна быть первой, и она же последняя.

Наверх