Холодком
+7 812 748 16 31 Заказать звонок г. Санкт-Петербург,
ул. Хрустальная, 21

ЗАО «Назия»

1. Процесс замораживания.

Холодильное оборудование предназначается для обеспечения процесса замораживания рыбной продукции производительностью 5000 кг за 24 часа при круглосуточной работе в холодильной низкотемпературной камере с наружными размерами 5,8 х 4,0 х 3,0 м при температуре в камере -30 … -34 OС и температуре окружающего воздуха не выше + 30 0С. Выбор оборудования осуществлен на основании исходных данных и тепловых расчетов.

Холодильная установка собранная на базе полугерметичного поршневого двухступенчатого компрессора фирмы «Bitzer» (Германия) модели S6F -30.2Y – 1 шт. с потребляемой мощностью компрессора 17,8 кВт и холодопроизводительностью 24.7 кВт при температуре окружающей среды +30 0С (температура конденсации + 45 0С) температуре кипения -40 0С. (температура в камере –30 0С). Фреон R 404A.

2. Процесс хранения готовой продукции.

Задача — обеспечить процесс хранения замороженной продукции (филе рыбы), упакованной в картонные коробки на паллетах, в камере с наружными размерами 12,24 х 9,56 х 3,44 м (ориентировочный полезный объем камеры 358 куб. м) при температуре в камере = -25 0С при абсолютной герметичности камеры, температуре окружающего воздуха не более = +30 0С. Начальная температура продукта не выше = -23 0С, конечная темпе-ратура продукта = -23 … -25 0С.

Заданный процесс обеспечивается холодильной установкой собранной на базе 2 (двух) поршневых полугерметичных одноступенчатых компрессоров (оборудование новое) фирмы «Bitzer» (Германия) модели 6G-30.2 (второй компрессор является резервным) с номинальной мощностью 22 кВт и холодопроизводи-тельностью 24,2 кВт при температуре окружающей среды +30 0С (температура конденсации +40 0С) темпе-ратура кипения -30 0С. Установка рассчитана для работы с Фреоном R 22. Количество установок — 1 шт.

3. Процесс охлаждения.

Задача — обеспечить процесс охлаждения продукции (филе рыбы), размещенной на металлических тележках, в камере с наружными размерами 9,52 х 2,7 х 3,30 м (ориентировочный полезный объем камеры 75 куб. м) при температуре в камере = -5 … 0 0С , температуре окружающего воздуха не более = +30 0С. Начальная температура продукта не выше = +15 0С, конечная температура продукта = 0 … +2 0С, производительность охлаждения = 300 кг/час.
Заданный процесс обеспечивается холодильной установкой собранной на базе поршневого полугерметичного одноступенчатого компрессора (оборудование новое) фирмы «Bitzer» (Германия) модели 2 СС-4.2. с номинальной мощностью 3 кВт и холодопроизводительностью 8,0 кВт при температуре окружающей среды +30 0С (температура конденсации +40 0С) температура кипения = -10 0С. Установка рассчитана для работы с Фреоном R 22. Количество установок — 1 шт.

4. Процесс хранения отходов.

Задача — обеспечить процесс хранения рыбных отходов, упакованных в пластиковые бочки, в камере с наруж-ными размерами 6,4 х 2,7 х 3,40 м (ориентировочный полезный объем камеры 48 куб. м) при температуре в камере = -18 0С, температуре окружающего воздуха не более = +30 0С. Начальная температура продукта не выше = +15 0С.

Заданный процесс обеспечивается холодильной установкой собранной на базе поршневого полугерметичного одноступенчатого компрессора (оборудование новое) фирмы «Bitzer» (Германия) модели 2 СС-4.2. с номинальной мощностью 3 кВт и холодопроизводительностью 3,8 кВт при температуре окружающей среды +30 0С (температура конденсации = +40 0С) температура кипения = -25 0С. Установка рассчитана для работы с Фреоном R 22. Количество установок — 1 шт.

5. Процесс хранения сырья.

Задача — обеспечить процесс хранения сырья (неочищенная рыба), упакованного в пластиковые ящики и пересыпанного чешуйчатым льдом, в имеющейся холодильной камере с полезным объем камеры 90 куб. м. при температуре в камере = 0 0С, температуре окружающего воздуха не более = +30 0С, начальная температура продукта не выше = +15 0С.

Заданный процесс обеспечивается холодильной установкой собранной на базе поршневого полугерметичного одноступенчатого компрессора (оборудование новое) фирмы «Bitzer» (Германия) модели 4Т-12.2. с номинальной мощностью 9,2 кВт (холодопроизводительность для процесса 1 = 20,7 кВт при температуре кипения = -10 0С, холодопроизводительность для процесса 2 = 9,8 кВт при температуре кипения = -25 0С, температура окружающей среды +30 0С (температура конденсации = +40 0С.)

Холодильные камеры:

  • стены и потолок холодильных камер имеют толщину теплоизоляции от 80 до 200 мм, выполняются из пенополиуретановых панелей, облицованных с обеих сторон оцинкованной сталью с полимерным покрытием;
  • во всех камерах установлены 10 распашных дверей с толщиной теплоизоляции 100 мм;
    для уменьшения теплопритоков в камеру на всех дверях устанавливаются пластиковые завесы с 50% перекрытием. Толщина материала завесы = 2 мм;
  • для визуального контроля над температурой в камере, на стене камеры со стороны производственного помещения устанавливается цифровой жидкокристаллический электронный термометр с автономным питанием от батареи с напряжением 1,5 В.

 

Rambler's Top100