Холодком
+7 812 748 16 31 Заказать звонок Санкт-Петербург, ул. Хрустальная, 21

mail@holodcom.ru

Холодильные и морозильные камеры

Данные агрегаты с каждым днем становятся все популярнее. Их использование представляет серьезные выгоды для промышленности. Агрегаты актуальны для предпринимателей, когда возникает необходимость в охлаждении огромных объемов пищевых продуктов. Привлекают камеры еще и тем, что обладают уникальной конструкцией.

холодильное и морозильное оборудованиеОни собираются из отдельных панелей. Как теплоизоляционный материал выбран пенополиуретан. Именно такой подход дает стопроцентную гарантию, что пищевая продукция будет качественно охлаждена или вовремя заморожена. Конструкция достаточно легкая по весу и просто собирается даже непрофессионалами.

Оборудование выпускается с таким расчетом, что будет использоваться в помещениях с разными габаритами. Плюс — возможный уровень заморозки или охлаждения. Есть агрегаты, которые способствуют тому, чтобы продукты кратковременного хранения подвергались не сильной обработке холодом.

При длительном хранении — совсем другая ситуация. Там требуется оборудование, способное обеспечить глубокую заморозку изделий. Так они будут храниться очень долго, не потеряют своих свойств и в отличном качестве будут доставлены впоследствии к потребителям. Максимальная температура, которую способны развить морозильные камеры, достигает и −25 градусов.

Конструкционные особенности холодильного оборудования

Толщина стенок у холодильных аппаратов неодинакова. Отличается она в зависимости от того, какой температурный режим призван поддерживать агрегат. У камер холодильного типа этот показатель может достигать двух сантиметров, а у морозильного — до десяти. В зависимости от нагнетаемой температуры, установки отличаются характеристиками мощности и количеством потребляемого энергетического ресурса.

Широкий ассортимент товаров дает возможность подбирать изделия под различные условия производственного процесса. Техника выпускается качественной, ее безопасно ежедневно эксплуатировать. Профессиональная деятельность, благодаря холодильным системам современного образца, будет развиваться максимально продуктивно и успешно.

Ценовая политика зависит от того, каким полезным объемом наделено охлаждающее оборудование. А также обязательный фактор — мощность охлаждающих агрегатов. Поэтому те, кто изначально довольствовались маломощным оборудованием, с развитием бизнеса, могут его перепродавать и приобретать более мощные и объемные холодильные установки.

Основные элементы, которыми представлена конструкция морозильной камеры — сэндвич-панели, защищенные стальными листами, с дверным полотном. Внутри оборудования размещена холодильная аппаратура. Изделие оснащено автоматикой. Имеется пульт управления. Также дополняет конструкцию морозильной установки воздухоохладитель.

Дверь выполнена из специальных материалов, оснащена замком. Таким образом, работает защита от замерзания, перемерзания. Для удобства хранения продукция, внутри камеры имеются стеллажи. Изделия выпускаются разных размеров. Перед их приобретением следует обратить внимание на основные нюансы:

  • Планируемый объем хранимой продукции.
  • Периодичность загрузки изделий и их выгрузки.
  • Температура хранения продуктов.

Предназначение холодильных и морозильных камер

холодильное и морозильное оборудованиеИзделия востребованы в бытовом применении, незаменимы они и в промышленности. Оборудование предназначено для кратковременного хранения пищевых изделий и глубокой заморозки. Оно задействуется для достижения определенных целей:

  • Холодильные камеры, в основном, дают возможность выгодно располагать продукцию, обеспечивая ей отличное состояние и привлекать покупателей. Например, витрины в супермаркетах — овощи и фрукты, готовая продукция — мясная, колбасная, молочная хорошо видна и при этом не портится. Конечно, так она не может слишком долго храниться. Для продолжительного хранения используются замораживающие установки.
  • Морозильные камеры востребованы и на производстве, и на торговых объектах. Они обеспечивают превосходное длительное хранение сырой продукции, полуфабрикатов. Например, мясо, рыба. Установка быстро замораживает продукцию и обеспечивает ей надежное длительное хранение.

Качественные холодильные и морозильные камеры позволят грамотно хранить любую продукцию. Фрукты и овощи всегда будут заготовлены в необходимом количестве, и при этом их потрясающий внешний вид сохранится без неприятных изменений. Продукцию можно закупать оптом и успешно ее хранить в морозильных камерах.

Существует возможность изготовления холодильных и морозильных камер под заказ. Обычно, камеры большой вместительности поставляются к заказчику в разобранном виде и собираются уже на месте. Это удобно и просто.

 


Перейти к списку статей >>

Rambler's Top100