Холодком
+7 812 748 16 31 Заказать звонок Санкт-Петербург, ул. Хрустальная, 21

mail@holodcom.ru

Что означает услуга «овощехранилище «под ключ»?

овощехранилище под ключВопрос сохранения полезных свойств и презентабельного вида овощей, фруктов и ягод является особенно актуальным в настоящее время, если рассматривать сферу хранения продовольственных продуктов в целом, поскольку плодово-ягодные и овощные культуры считаются скоропортящимися. Следовательно, чтобы сберечь свежесть картофеля, моркови, лука, яблок, груш и т.д., необходима благоприятная атмосфера и климат (температура и влажность).

Площадь, отведенная под оптовое хранилище для овощей, называется овощехранилищем. Эти сооружения могут состоять из неохлаждаемых зон и холодильных участков, оснащенных различным климатическим и холодильным оборудованием, чтобы плодовоовощная продукция могла храниться длительное время.

Вентиляционная система и холодильная техника — главные составляющие современного овощехранилища. Другими словами, хранилища для овощей сегодня оборудуются установками, способными автоматически задавать и поддерживать оптимальный режим, который позволит сохранять урожай в пригодном для употребления виде достаточно долго.

Следует отметить, что в овощехранилищах температура воздуха гораздо ниже, чем температура окружающей среды. Собственно, именно это и позволяет сохранять свежесть овощей, плодов и ягод не один день. Если объемы хранимой продукции велики, то без промышленного холода (искусственного холода в промышленных объемах) не обойтись. Он потребуется для охлаждения/заморозки свежих овощей и фруктов.

На современном рынке ежегодно появляется масса новинок в сфере холодильного оборудования, поэтому из-за такого стремительного развития отследить их все очень сложно. Если возникла необходимость в овощехранилище, лучше обратиться к профессионалам, предлагающим услуги «под ключ». Подробнее с этой услугой можно ознакомиться далее.

Этапы возведения овощехранилища

Овощехранилище «под ключ» подразумевает комплекс мероприятий: от самой идеи до введения готового объекта в эксплуатацию. В достижении основной цели специалисты выполняют следующие этапы:

  • разрабатывают концепцию овощного склада, что станет базой для последующих действий — составления бизнес-плана и технического задания;
  • разрабатывают проект овощехранилища;
  • выполняют необходимые строительные работы;
  • устанавливают климатическую технику и технологическое оборудование.

Наиболее значимой считается первая стадия, поскольку это основа для дальнейших работ. Справится с ней непросто. Для этого нужно выяснить, в первую очередь, какую именно продукцию придется хранить, а также изучить пути ее сбыта. Любые допущенные неточности могут привести к возведению неэффективного склада, вне зависимости от того, насколько качественно он построен или хорошо оборудован.

Качество выполнения каждого последующего этапа напрямую зависит от качества выполнения предыдущего. Следовательно, проектирование зависит от концепции, строительные работы — от проекта, а оборудование готового помещения техникой — от строительства. При наличии малейших ошибок на любой из вышеперечисленных стадий в результате получится объект, который не соответствует требованиям заказчика. При этом подобную ситуацию не может исправить даже самая дорогая техника.

Распространенные проблемы, возникающие в процессе работ

овощехранилище под ключМногие предприниматели в попытках сэкономить нередко приходят к тому, что доверяют каждый этап возведения овощехранилища отдельным исполнителям: проектным бюро, строительным фирмам и пр. Однако в этом случае рекомендуется быть предельно внимательным, ведь чем больше исполнителей, тем выше вероятность того, что объект не будет соответствовать предъявляемым к нему требованиям

Когда над созданием одного овощехранилища трудятся специалисты разных организаций, как правило, происходит следующее:

  • сроки сдачи объекта в эксплуатацию увеличиваются;
  • установленный изначально бюджет возрастает;
  • в случае обнаружения ошибок очень затруднительно отыскать ответственных;
  • несоответствие концепции готовому результату.

Чем привлекательна услуга «под ключ»?

Из всего вышеперечисленного можно сделать вывод, что процесс создания овощехранилища лучше доверять небольшому числу фирм. Конечно, идеальный вариант — услуги «под ключ», когда проектировщиком, застройщиком и подрядчиком является одна организация, которая будет нести ответственность за качество выполненных работ.

Овощехранилище «под ключ» характеризуется рядом преимуществ:

  • соблюдением предварительно оговоренных сроков выполнения работ;
  • высоким качеством выполнения каждого этапа;
  • минимизацией всех рисков, которые так или иначе связаны с проектными и строительными работами, а также с эксплуатацией.

Современное овощехранилище способно принести хорошую прибыль, конечно, если оно правильно спроектировано, качественно выполнено и хорошо оборудовано.


Перейти к списку статей >>

Rambler's Top100