+7 812 748 16 31 Заказать звонок г. Санкт-Петербург,
ул. Хрустальная, 21

Новые контроллеры AK-PC 351 и AK-PC 551 для компрессорных станций от «Данфосс»

Управлять системой холодоснабжения магазина стало не сложнее, чем домашним холодильником, если использовать для этого новые контроллеры AK-PC 351 и AK-PC 551 для компрессорных станций, представленные в 2014 году компанией «Данфосс», ведущим мировым производителем энергосберегающего оборудования.

Контроллер AK-PC 351 рассчитан на системы из четырех компрессоров с одной группой всасывания и конденсации. AK-PC 551 управляет станциями, включающими до восьми компрессоров. Также он может работать в режиме «4х4» с двумя группами всасывания и одним общим конденсатором (сателлитная схема).

Особенностью контроллеров является и простота настройки. Она осуществляется в режиме диалога с помощью «мастера настройки», подобно тому, как это реализовано сегодня во многих моделях бытовой техники. «Отвечая на вопросы интеллектуальной системы, сервисный инженер, конфигурирует ее, устанавливает эксплуатационные параметры и запускает систему в работу за считанные минуты. Такая высокая скорость особенно важна при вводе в строй новых магазинов в сегменте продуктового ритейла, когда требуется провести пусконаладочные работы в кратчайшие сроки», — объясняет Максим Высоцкий, руководитель направления «Торговый холод» компании «Данфосс».

Контроллеры легко интегрируются в систему ADAP-KOOL — решение для мониторинга и удаленного контроля работы любых типов холодильного оборудования. Выполнив быструю настройку системы с помощью «мастера», дальнейший мониторинг ее работы можно осуществлять, к примеру, из головного офиса компании. Модули ADAP-KOOL собирают данные, регулируют производительность компрессоров и вентиляторов в зависимости от температурных параметров. Они же обеспечивают плавный пуск компрессоров, повышая срок их службы за счет снижения ударных нагрузок. «Энергосберегающий эффект при использовании системы может достигать 25%, а ее окупаемость не превышает 2-х лет», — добавляет Максим Высоцкий.

Источник: www.danfoss.ru

Rambler's Top100