Холодком
+7 812 748 16 31 Заказать звонок г. Санкт-Петербург,
ул. Хрустальная, 21

«Danfoss» увеличит локализацию производства в России

В Москве прошла встреча на тему «Санкции как «шок-тест» для европейского бизнеса в России». Ее организовала компания «Данфосс», крупнейший мировой производитель энергосберегающего оборудования. Ее генеральный директор Михаил Шапиро поделился оценкой текущей ситуации и рассказал о перспективах локализации бизнеса компании в России.

Он сделал акцент на том, что сегодня Россия является наиболее перспективным в мире рынком оборудования для ЖКХ, энергетики и ряда других отраслей. «Экономике страны сегодня необходимо энергосберегающее оборудование, которое позволит повысить эффективность предприятий и сделать жизнь людей более комфортной. Поэтому наша продукция и решения будут востребованы даже в периоды экономических спадов, поскольку позволяют оптимизировать работу систем жизнеобеспечения зданий, основных узлов сетей тепло- и водоснабжения, газо- и нефтепроводов, предприятий энергетики, нефтехимической, пищевой и фармацевтической индустрии, используются в машиностроении и судостроении, в медицинских и социальных учреждениях, на транспорте, в сельском хозяйстве и торговле. Компания «Данфосс» – предприятие с высокой долей производства в России. Конечно, проблемы в экономике затрагивают всех, однако мы рассматриваем их лишь как повод для укрепления своих позиций», – заявил спикер.

По словам генерального директора «Данфосс», стратегия компании направлена на увеличение локализации производства, которая на сегодня уже превышает 30%. «Замечу, что цифра очень серьезная для рынков инженерного оборудования, где номенклатура продукции насчитывает десятки тысяч наименований, при этом существуют жесткие требования к качеству и цене комплектующих, а также компетенции и техническим возможностям поставщиков», – объяснил Михаил Шапиро.

По его словам, за 20 с лишним лет своего существования российский «Данфосс» инвестировал в локальное производство более 80-100 млн. евро. Ввод новых мощностей продолжается и сейчас: завершается проектирование третьего по счёту завода по производству теплового оборудования в Нижнем Новгороде. Стоимость проекта составит порядка 1 млрд руб.

В числе прочего новое предприятие будет выпускать блочные тепловые пункты и теплообменники, что позволит значительно увеличить имеющиеся производственные мощности в Нижегородском регионе, где компания уже производит теплообменное оборудование. «Это один из примеров того, как мы осуществляем локализацию бизнеса в России», – отметил Михаил Шапиро.

На встрече были подняты и другие вопросы. Обсуждая проблему импорта комплектующих, Михаил Шапиро пояснил, что поводов для беспокойства у партнеров компании нет. В данный момент на российских складах компании существует запас готовой продукции на общую сумму порядка 2 млрд руб. А в случае необходимости у Danfoss, как международного концерна с 59 заводами в 18 странах мира (включая Азию и, в частности, Китай) есть большие возможности по перенаправлению логистических потоков. В частности, существующий портфель комплектующих может быть заменен на продукцию аналогичного качества, произведенную компанией в Азии.

Источник: www.metalinfo.ru

Rambler's Top100