+7 812 748 16 31 Заказать звонок г. Санкт-Петербург,
ул. Хрустальная, 21

Danfoss намерена купить финскую Vacon за 1,04 млрд евро

Концерн Danfoss сделал предложение о выкупе всех акции финской компании Vacon за сумму в 1,04 миллиарда евро, по 34 евро за каждую ценную бумагу. Danfoss известен производством приводной и холодильной техники, а также тепловой и промышленной автоматики. Качественная продукция датской компании обрела доверие среди как зарубежных, как и российских потребителей. Последние выяснили на собственном опыте, что лучше купить холодильные компрессоры, вентили, термостаты и т.д., отличающиеся европейской долговечностью и надежностью, а не китайской дешевизной.

Финский Vacon – это сравнительно новый успешный игрок на рынке промышленного оборудования, главным образом занимающийся созданием компактных преобразователей частоты для двигателей переменного тока. Динамично развивающаяся фирма разделяет типичное для скандинавских производителей бережное отношение к окружающей среде и любовь к различным инженерным новшествам.

Предложенная сделка выгодна обеим скандинавским компаниям, поскольку вместе они уже контролируют 10 процентов мирового рынка частотных преобразователей низкого напряжения. Амбиции президента Danfoss Нильса Кристиансена довольно велики – он утверждает, что видит свою компанию мировым лидером в производстве промышленного и прочего оборудования. Приобретение зарекомендовавшего себя финского производителя позволит сделать большой шаг в этом направлении. Совет директоров Vacon единогласно одобрил предложение о слиянии. Но, как стало известно редакции uznayvse.ru процесс может затянутся из-за того, что неизвестно, успеют ли стороны получить все необходимые разрешения от властей. В частности, время действия предложения Danfoss уже пришлось продлить на месяц, до 28 октября 2014 года, из-за существующих положений законодательства США, контролирующих биржу NASDAQ, где размещены бумаги Vacon.

Rambler's Top100