+7 812 748 16 31 Заказать звонок г. Санкт-Петербург,
ул. Хрустальная, 21

Камера дефростации

1. Назначение.

Установка для дефростации  (размораживания) продукции предназначена для обеспечения процесса размораживания рыбы.

2. Техническая характеристика процесса дефростации.

  • способ дефростации:……………………………………..….…   обдув воздухом замороженной продукции, размещенной на тележках в водяном тумане.
  • размораживаемая продукция:……………………………….  замороженная рыба в блоках
  • размеры 1 блока:……………………….……………….…….…..  800х250х60÷65 мм;
  • вес 1 блока:…………………………………………………….…….  10 кг;
  • размеры 1 телеги: …………………………………………….…..  900*1300*1725 мм
  • количество тележек, одновременно находящихся в 1 камере:…12 шт.
  • вес  груза на 1 тележке:……………………………………….  550 кг;
  • вес единовременно загружаемого продукта…………  6 600 кг;
  • время процесса размораживания………………………….  8÷9 часов
  • температура поступающего груза:……………………….. не ниже -18 0С
  • температура груза в конце процесса размораживания …..…… -2 0С
  • диапазон температур воздуха снаружи камер дефростации……+5 …+28 0С

3. Состав установки для дефростации.

Установка дефростации состоит из одной теплоизолированной камеры с оборудованием  для поддержания необходимых в процессе дефростации параметров воздуха (оборудование размещается в каждой камере) и комплекта из 12 тележек.

4. Описание камер и оборудования.

4.1. Камера дефростации  и оборудование для нее устанавливаются  в существующем помещении.

4.2. Камера имеет наружные размеры 6670*2900*3095 мм (длина*ширина*высота).

4.3.Теплоизоляционным материалом для стен и потолка камеры являются самонесущие сэндвич-панели производства России. Теплоизоляционный материал – пенополиуретан. Поверхность панелей изнутри и снаружи  выполнена из оцинкованной стали с белым полимерным покрытием.

4.4. Полезная (рабочая) высота камер регулируется подъемным потолком.

4.5. Вход в камеру осуществляется через подъемно-секционные  двери со световым проемом 2,0 х 2,9 м (высота*ширина).  Привод дверей – ручной.

4.6.  Установленная мощность ТЭНов нагрева воздуха для 1 камеры дефростации составляет 70 кВт.

4.7. Охлаждение воздуха в  камере осуществляется с помощью одной холодильной установки. Холодильная установка собирается  на базе 1 (одного) поршневого герметичного компрессора модели МТ 40 фирмы «Maneurop» (Франция) (или модели TAG 4540 фирмы «Tecumseh» (Франция)). Потребляемая мощность компрессора составляет 2,7 кВт при холодопроизводительности 5,2 кВт при температуре окружающей среды +30°С (температура конденсации + 45 °С, температура кипения -10 °С), хладагент – R22.

Компрессорно-конденсаторные агрегаты размещаются снаружи камер, испарители – внутри камер.

4.8. Контроль над текущими параметрами температуры воздуха осуществляется тремя датчиками с логическим управлением, расположенными на поверхности продукта, в теле продукта и в объеме камеры.

4.9. Управление работой теплового и холодильного оборудования, а также впрыском воды, осуществляется с помощью электронного программируемого контроллера, в соответствии с данными, получаемыми от датчиков температуры и влажности.

4.10.  Все элементы схемы автоматического управления процессом дефростации, за исключением датчиков температуры, влажности и выносной панели управления, располагаются в электрических щитах управления. Щиты проектируется в соответствии с режимом работы установки для дефростации. Номинальное напряжение – 380 В. Щиты управления располагаются снаружи камер.

KOMPAS — Паспорт_2 – Вид 1 (49Кб)
ПАСПОРТ установки (133Кб)
Патент (2705Кб)

 

Rambler's Top100